Merluccius capensis Castelnau

I D 10—11, II D 35—40, A 37—40, squ. 130—140, sp. br. 13—14 (на нижней половине жаберной дуги). Грудные плавники длинные, заходят за начало анального плавника, в длине головы содержатся 11/3—1'2/а раза. (По Norman'y).
Распространение. Южная часть Атлантического океана у берегов Африки к югу от Анголы; вдоль восточных берегов в Индийском океане на север до Наталь.
Биология. Совершает значительные миграции, так как временами, но крайне нерегулярно, появляется в больших количествах. Питается рыбой (Macruridae).
Хозяйственное значение довольно велико, одна из наиболее промысловых рыб у южных берегов Африки.